Напоминание человеку

Виктор Ефремов 2
             
               - Люди поздно познают
               тленности земных благ -
                (из Евангелия)
 
   Напоминание человеку.
 
Когда же человек поймёт?
Что он, как все, что он умрёт!
Тогда, зачем весь смысл жить:
Мечтать, печалиться, любить?
 
Везенье, рок - здесь путь один:
Своей судьбе: ты - господин!
Но, случай, так играет роль:
Вдруг, повезёт: и ты - король!
 
Эйнштейну, яблоком по лбу
Досталось , на его беду,
Зато, им был открыт закон,
Что ты - песчинка в мире том.
 
А, относительно чего,
Вдруг, спросишь ты, учёного:
Да, относительно души -
Она, вся в вечности, в тиши.
 
Ушла в другое измеренье,
Ты взором ищешь, весь в сомненьи,
Что жизнь бессмертна, как полёт,
Покинет Вас, и в даль уйдёт.
 
Пройдёт миры, где - ад и рай,
Всплывёт зачем-то, вот - узнай,
В чьё тело вселится она,
Где будет с кем, и как верна?
 
И как сказал, Экклезиаст:
"Всё это было прежде нас,
Вода и горы и поля,
Всё было: небо, ты, земля!"
 
Не думай, что кругом враги,
В себе ищи, себе не лги,
Сегодня ночь, а завтра день,
И в радость будет, та же - лень!
 
 
         Только когда все умрут,
         закончится большая игра.
              - Киплинг -
      
         28.06.09.