Что там, за поворотом?..

Светлана Виханова
Что там, за поворотом?..
Только осень,
Вплетающая в косы
Седину,
На склоне лет,
Посеребрит, не спросит,
Оставив мне на память
Ту весну,

Где локоны вились
Чернее смоли,
Где яркий блеск
Моих счастливых глаз,
Где не было
Невыносимой боли,
Где я любила,
Как в последний раз...

За осенью
Опять придет зима,
Добавив серебра
Порошей снежной...
И сидя
У морозного окна,
Я буду ждать
Твоей улыбки нежной...

Когда-же
Ты вернешься из разлук,
Погладив
Седину мою рукою?..
Скучаю я
По ласке твоих рук...
Живу надеждой, верой
И тобою...