Как свеча

Галина Михеева
Если б в жизни быстротечной
День горел бы бесконечно -
Свечи были б не нужны:
Это помнить мы должны.

Но вот день сменился ночью,
Человек трудиться хочет.
Как трудиться в темноте?
Тут условия не те.

Человек придумал свечи,
Ставит выше их в подсвечник -
Там  огнем они пылают,
Сумрак ночи разгоняют.

Свечи ставить под горшок
Догадаться кто бы мог?
Не пропустит горшок свет,
Проку в этом просто нет!

Так и ты, дружочек милый,
Когда трудишься от силы.
Дел своих ты не скрывай,
Пред другими обнажай.

Коль твои дела добры,
Для сердец других милы -
Честь тебе за то и слава,
Будут Господу по нраву.

Добрым ты своим поступком,
Управляешь жизнью хрупкой
И Всевышнего Творца
Прославляешь, как Отца.

По делам твоим по праву
Судит каждый.И во славу
Ты для Господа трудись.
Что имеешь  -  тем делись.

Прославляй всегда Творца,
Ты Небесного Отца,
Чтобы видеть каждый мог:
Твой Отец  -  Всевышний Бог!

Как свеча гори во мраке,
Освещай дела не в драке
А в любви, средь добрых дел -
В этом будет твой удел!

Как подвиг Первенца - Христа,
Дружочек мой, пылай всегда
Свечой неугасимой
Над Родиной любимой!

     *****