Полемика

Борис Кочетков
ПОЛЕМИКА

Полемика -
она
пустословием полна.
Сердцу надо,
чтобы слово жгло огнём
и чтоб толково,
и вело куда-то вдаль,
где отсутствует печаль,
где в груди пылает жар,
так похожий на пожар,
и его не остудить,
не залить водой,
ни скрыть,
ни убить живое слово,
заменив его обновой,
слово ложью утопить,
правду жизни изменить.

Фразы тянутся туда,
где отсутствует вода.
Вся полемика лишь в том,
где найти им общий дом.
Русский дом, страну родную
без воров и потакуев,
чтоб жила страна и дом
процветал и всё при нём.
Чтоб создать страну, семью
и любить её одну.
декабрь 2012 г.