Не жалей, наливай

Валерия Данте
Не жалей, наливай третью стопку.
Я сегодня напьюсь, и не только.
Я сегодня сопьюсь и заплачу,
Что не смог поступить иначе.

И пойму, что мечты мои – мусор,
Что покинула, чертова муза.
И любовь – это миф или сказка,
Если есть при себе сто баксов.

Ведь она говорила: «Любовь?
Что ты, чушь. Я не верю вовсе.
Ведь придумали её для того,
Чтоб за секс не платить вовсе!»

Отрицал. Говорил, мол, глупица!
Возомнила себе черти что!
Ведь нельзя быть такой пессимисткой,
Ведь нельзя оскорблять любовь.

А сейчас на душе пусто,
И возможно, была права.
В душе совесть грызет и мучит,
Ну а гордость плюет свысока.

Наливай, и молчи только.
Ведь сегодня душа пьяна.
Я сейчас отойду на немного,
А попозже вернусь опять.

Мне тоскливо и гадко, очень.
Я по улице темной бреду.
Луна светит, собаки носятся.
Завывая песню свою.

И мне кажется что ждут меня вороны,
На могиле её сидя.
Но не туда ведет дорога,
Я сегодня не трезв, это значит плачу опять.