Клейзмер, музыки налей!

Иосев Бондарев
* * *
Лапсердак нарастопашку,
Пляшет праздничный еврей.
Борода дает отмашку,
Клейзмер, музыки налей!

Талес плещет из-под полы
Радость, небо отопри!
В нем душа плетет узоры,
Сердце светит изнутри!

Руки в локтях присогнуты
От мирского налегке.
В солнце кружатся минуты
Свет надежды - вдалеке.

В звуках клейзмерские песни,
В небе - кружится земля.
Век живи и век надейся.
Все для заповеди для

Ах, хасид голубоглазый,
Ловко кружишься, еврей.
Не фальшивишь пляс ни разу
Клейзмер, музыки налей!

                06.01.08 г.