Я ненавижу женщин

Юрий Худяков
Я ненавижу женщин, вместе взятых,
Их пошлые, кошачие натуры,
Их душ чванливых, похотью измятых,
Их лица в килограммах политуры.

И, я бы был, изгнанником, монахом,
Когда б не видел в жизни, только раз,
Готовых стать и ангелом, и прахом,
Тех искренних,  обыкновенных глаз.

Да, я люблю всех женщин, но отдельно,
Пока я жив, я буду их любить.
Пусть не любовью, только лишь, постельной
А той, что позволяет жить.

Ну, а глаза, с обыкновенной красотой
Мне стали жизнью и моей судьбой