Просыпайся, мой друг, с первым лучиком солнца

Елена Викторовна Леонова
Просыпайся, мой друг, с первым лучиком солнца,
За окошком всю ночь песни пел соловей.
Вдаль бежит ручеёк, чист и светел до донца,
Тихо падает пух с тополиных ветвей...

Босиком по траве пробежимся по лугу,
Проследим за полётом седых облаков.
Любим солнце и дождик, морозец и вьюгу.
Продолжается всё это сотни веков.

Что жалеем и любим – незримые нити.
Нет начала у них, нет, наверно, конца.
Чтоб беды не случилось, надёжно храните
Красоту на Земле, человечность в сердцах!

Фото автора