Цыплят по осени считают...

Елена Хомякова-Гурьева
2012

Себе, любимой...

Цыплят по осени считают, а мне приходится зимой
итог прожитых дней считаю
обычно, в День Рождения свой

Вот год прошёл, что я успела?
надеюсь, что немного поумнела, спокойней стала, помудрела
и слава Богу не полнела, хотя в душе и подобрела

Ещё я много рисовала, стихи читала и писала
подружкам свитера вязала
компьютер я одолевала  и в интернете зависала

На даче часто я бывала, не просто в гости приезжала
морковь, бурак и лук сажала, потом всё это прорежала
ну и конечно поливала

А в промежутках загорала, купалась,  плавала, ныряла
и после праведных трудов
шашлык был к вечеру готов

А осенью в лесу – какое чудо, грибы полезли отовсюду
и белые, и польские, и бабки
Запасы - на зИму, и  всё в порядке

Ещё родителям и сыну помогала, заботилась, любила, понимала

И временами я страдала, любила, верила, мечтала
потом хандрила и грустила
и наконец, всё на фиг отпустила

Конечно, здесь не всё я написала
ведь было много разного немало
И с чистой совестью решила
что отдых (пенсию) я заслужила

Но Президент сказал – постой!!!
Не всё ещё ты отдала стране родной!!!
Ты молода душой и телом!!!
И рановато на покой!!!
Ну ладно, Янукович, чёрт с тобой!!!
Благодаря реформе – долго буду молодой!!!!