Причина

Вячеслав Знакомый
Мне ль теперь бояться чёрной кошки,
Что из подворотни по ногам?!
Ей не спится больше на окошке.
Ей не спится или всё же нам?
Или всё же нам с Тобою тоже
Ночь не ночь и день не господин,
Если остывающее ложе
Согреваю только я один?!
Мне ль теперь кого ещё бояться,
Мне ль теперь в потёмках не ходить;
Я и здесь стараюсь оставаться
Человеком, чтобы с тем и жить.