Чарусинка

Свирелька
Хмарь болотная, духота,
Мягкий мох под ногами стелется,
Ты идёшь словно в никуда,
По болоту, а всё не верится.
Ярким ягодам нет числа,
Словно бусины раскатилися,
Ты идёшь прямо в Чаруса,
Что однажды тебе приснилися.
Не вернёшься уже назад,
Под ногами трясина страшная,
Но ты знаешь, что здесь живёт
Чарусинка твоя прекрасная.
От зелёных искристых глаз
Не уйти, да и не стараешься,
По болоту да как во сне
Всё идёшь и не просыпаешься.
Над болотом встают огни,
Кто-то жуткий всё ухмыляется,
Но идёшь, ведь тебя впереди
Чарусинка твоя дожидается.
Дева сказочной красоты,
Из тумана к тебе является,
И зовёт тебя и манит,
И увлечь за собой старается.
Ещё шаг, ещё два и тебя
Обнимет твоя Желанная,
И затянется ряской след
Да и жизнь твоя окоянная...



P.S. Чаруса- Лужайка в болотистом лесу, лужайка, на которой трава особенно красиво шелковиста и зелена, но если ступить на нее — провалишься в бездонную трясину.