Крыши

Анатолий Юлианович Павловский
Плоские крыши
Без куполов.
Варвар из пришлых
Их расколол.

Ровная кровля
Вместо конька
Слепо-безбровна
Без горбунка.

Острая крыша –
Суть пирамид –
Доброе свыше
В доме хранит.

Плоская тяжесть
Над головой.
Внове куражит
Наш домовой.