У моря ждёт бедняк погоды

Валерий Агатьев
У моря ждёт бедняк погоды,
А дети ждут его у дома.
Жена его, смотря в оконце
В молитвах просит дать им солнце.
Она в молитвах так красива
И гордость прячет за любовью,
Моряк тот ждёт улов прилива,
Чтобы детишек накормить голодных.
Тот, кто когда-то в нищете бывал,
И гордо всё воспринимал –
Заслуживает всех похвал.
Поймёт меня, мой дорогой читатель -
Людей несправедливо разделил Создатель