и снова выхода нет

Сергей Красных
и снова "выхода нет",
кричит мне табличка
на, кем-то, закрытой
стеклянной двери,
а сил уже нет,
задыхаясь от дыма,
кричу, непонятно
кому, "отопри".
стучу кулаком,
проходящим снаружи,
но люди не видят,
не слышат меня
и им невдомек,
что за дверью стеклянной
находится кто-то
в плену у огня.
вот девушка, вдруг,
у двери задержалась,
но только чтоб локон
поправить слегка.
себе, улыбнувшись,
она подмигнула
и тут же умчалась,
как ветер легка.
а я все кричу
и стучу кулаками,
открыть умоляю
стеклянную дверь.
я чувствую как
подбирается ближе
ко мне, за спиной,
огнедышащий зверь.
я вижу как небо
темнеет за дверью,
там, вместе с дождем,
разразится гроза
и вдруг по щеке,
обожженной на вечно,
скорей от обиды,
скатилась слеза.

15.07.2012.