Ну, напиши

Юрий Худяков
Ну, напиши стихи, мне, напиши,
Я ж не прошу японской кухни… суши…
Ну, напиши мне, что-то для души,
Ну, поласкай, хотя б, словами уши.

Мне расскажи, как тлеет вновь восход,
Багряной краской, заливая небо
И, как зима, вернувшись на заход,
Вдруг ранье утро превращает в небыль.

Ты расскажи как солнца первый луч,
Пробил стволы берёз и где бы,
Ты  б красоту такую бы нашёл?
Когда со мной, со мною ты бы не был.

Ты напиши, да и придумай сам,
Что б реки и ручьи  текли, как надо,
И, чтобы встречи ночью или днём,
Для нас с тобою были бы наградой.

И не забудь, со мною сыновья,
Ведь ты же знаешь, как я люблю их,
Ведь в них поверь, вся жизнь моя
Другой не надо и другой не будет.

Ты напиши, как небо, снизойдя,
Дарило дождь нам на сухую землю,
Как двери клацают ушедшим походя,
Ты напиши о том, что я  не приемлю.

А не люблю, я лживости и слов,
Произнесённых, смысла не несущих
И не люблю приснившихся мне снов,
И сплетен, как тараканов вездесущих.

Ну, напиши  стихи мне, напиши…
Но вряд ли  ты напишешь, что в душе Щас…
Открой, хотя бы  краешек души,
Что так роднит и сохраняет Нас.



______________________________________


Да, вот пишу, пишу стихи тебе лишь,
Пишу тебе, другим не хочется писать,
Хотелось верить, снова не отбелишь,
Возможно ли, не с прошлого начать.

Возможно, ли отдать с душою тело,
Возможно, ль разбазарить каждый миг,
Когда душа сроднится не успела,
Лишь с телом, когда душою сник.

Я напишу…в душе моей вулканы,
Горят леса, но сею я зерно,
Мелькают в памяти все страны,
Где был, но знаю что оно…

Взойдёт, распустит зелень листьев,
Подарит нам Надежду и Любовь,
Да и Весны художник, свои кисти,
Макнёт в рассвет, пусть алый, но не в кровь.

Я напишу, да и писать я буду,
Когда со мной ты – то душа поёт,
Поверь с тобой, ни дня я не забуду,
И знаю, счастье нас с тобою ждёт.

Моя душа тебе ведь не закрыта,
Я на распашку телом и душой,
Слегка душа от холода прикрыта,
А, в остальном, на сквозняке я твой.