В нашем доме поселился

Евгений Хоренко
http://stihi.ru/2012/12/04/3178

во сне - на Шпрее шпрехал, вис на Висле,
в натюрлих, непонятно вас ист дас.
проснулся - в голове чужие мысли.
похмелье. утро. осень. декаданс.
и в зеркале какой-то некрасивый
еще не помнит сколько разменял...

смотрю через окошко на Россию,
она оттуда смотрит на меня.
где толсто, там и цело, а не тонко
и нет дилеммы пан-или-пропал.
видал я черепашьи эти гонки
и трудный выбор: план или пропан.

фатальное приелось, это скучно,
и вас бы от него предостерег.
одевшись, крепко жму дверную ручку.
иду в противоядовый ларек.
   Очень Добрый


  Дружеская пародька

- Полиция? -Алё, сержант Синицин.
- Звонит Гордей Гордеич Пересед.
Недавно в нашем доме поселился
ужасно замечательный сосед.

Ночами что-то бредит на латыни,
с утра всегда на зеркало орёт.
Здоровается с ручками дверными,
ворчит на всех, когда идёт в ларёк.

к обеду переходит на немецкий,
а к вечеру нажрётся, дурошлёп -
бутылками с балкона очень метко
играет в "на кого же Бог пошлёт".

Прошу вас, урезоньте полиглота,
неровен час, придётся раз на раз...
Пришлёте взвод омона? Чо не роту?
Опять орёт... погодьте, я сейчас...

Меня Гундей Гундеичем ругает
и как-то не по-русски, не понять.
Я тут его подвесил вверх ногами,
приедьте, помогите, надо снять