Год дракона

Денис Яшкин
За этот год я постарел,
Добавилось морщин.
Как будто триста лет прожил,
Весь белый от седин.
И будто дух окаменел,
Спокойно стало мне.
Я сделал то, чего хотел,
Лишь не был на войне.
И я сгораю от стыда,
Сгораю от потерь.
Порой так хочется тепла,
Чтоб кончилась метель.
Но вьюга жилы холодит,
Морозит душу в снах.
И сердце ноет и болит,
В него пробрался страх.
И выпить хочется порой,
Обиды утопить.
Но не залить огонь водой
И раны не залить.
И лишь на время, может быть,
Мне станет потеплей...
Я, как старик, хочу забыть.
Но память только злей.