Глас поэта

Надежда Бондарь
Сегодня слог нелеп с утра
И ясность мысли угасает
А их словесная игра
Пером сомнения верстает.

Душевный обрести приют
Не может истончённый разум.
Школярства извращённый плут
Твердит зазубренные фразы

Давлеет дней речетатив
Над тонкой чуткостью поэта,
Их пресловутый примитив
Лишает взгляд тепла и света.

Поэта глас среди истцов
Судьбою обречён в провидцы!
Кагорте призванных жрецов
Тесны препоны и границы!

Сокрытый бременем чужим,
Покорностью повиновенья
Мятежный гордый пилигрим
Себя возносит отреченьем.

Хвалён счастливою звездой,
Устами Бога поцелован,
Ведомый праведной браздой,
Земною бытностью прикован!

Согреет сердце кто его,
А поиск славой увенчает?!
Творить, представьте, нелегко
Когда размах души мельчает!