Что посоветуешь, Декабрь?

Струпьяр
Что посоветуешь, Декабрь? Переспать?
Со своим вечным страхом одиночества в постели?
Я знаю, это лучше, чем страдать
И вздрагивать под каждый вздох метели.
Ты видишь я испуган и дрожу
Меня спасет не алкоголь, а чудо.
Поверь, я так тобою дорожу
Не сетую я даже на простуду.

Я лишь до одури боюсь опять любви.
И чуждых мыслей хоровод - нетленный мусор.
Декабрь, забирай все, что внутри,
И отбери желание жить чувством.
Ты знаешь, что любовь, как катастрофа.
На мой период было их лишь три.
Я, черт возьми, не смог изъять урока
Не потому ль я снова у двери?

Декабрь, хлопни меня по рукам и шее
И буду вечно я тебя благодарить.
Я не умел, надеюсь, не сумею
Кого-нибудь без памяти любить.