Чай с солью

Илья Дубин
Ты ещё сто раз захочешь жить
Тысячу раз будешь извинятся
Десятки тысяч раз бросать курить
И пить чай , по прежнему , без сахара .
Будешь гулять , смотря назад дороги
Пытаться прыгать выше , чем возможность есть
И плакать горько будешь , вытирая сопли
Чай наливая , всё по прежнему , один .
Мечтай и не переставай меняться
Покрасься в красный цвет , затем в другой
Ты отличись от серой биомассы
Пей чай зелёный , с солью , за любовь .
Играя в карты , ты краплёной мастью
Заставь увидеть , обнаружить твой обман
Чтобы потом с тебя все ржали
А дома ждал по прежнему непризнанный отвар .
Но жизнь игра , ты смеешь побоятся ?
Не смей , смелее стань ты сильным ,
Но не стукачом
Не пей ты общий чай ,
Но с сахаром !
Поверь ,
Тот
с солью
В сто раз краше
В тысячу вкусней
В десятки раз богаче !