Не оскуди ладонь мою...

Надежда Бондарь
Извечной древности приют
Из обнажённых взорам пагод!
Не оскуди ладонь мою,
Делящую с другими благо!

Я подать щедрую небес
Храню в душе своей по крохам
И с нею обретаю вес,
Высвобождая сердце вдохом.

Поклонов не стыжусь своих –
Раскрепощаю гордый разум.
Перепеваю ритмов стих,
Рождая мудрость с каждой фразой.

Не обронить бы вещий дар
Вниз – в непротянутые руки.
Не остудить душевный жар
На вираже в венечном круге.

Сберечь бы Свет, как знак судьбы,
Доверенный десницей вечной
От разрушительной борьбы,
Что подавляет бесконечность.

Не оскудей ладонь от черт
Провидцев вещих предреканий
И утверди великий перст
На поприще святых исканий!