Но я увижу неба полный круг

Михаил Кузьмин 7
            Ирине  С.

Но  я  ж  увижу  этот  весь  небесный  круг,
Из  всех  мужчин,  приобнявших  подруг.
Да,  правда,  это  всё  только  для  начала,
Чтоб  не  было  во  мне  проклятия  астрала!

И  нет  мне  преткновения  в  астральности,
И  очень  скучно  в  радостной  реальности.
Хотя,  наверное,  всё-всё  так  и  полагается,
Вот  этим  неизбежно  к  Вам  оно  венчается.

Но  я  скучаю,  нет,  вовсе  не  с  сближением,
Вы  мне  таинственным  своим  волнением,
Всю  подарили  ведь  в  небе  бесконечность,
Я  ж  вот  её  не  знал.  Вы  за  безупречность.

Во  всё  такое  прочее,  мне  всё  же  извините,
Вы  и  в  строчки  вздорные  до  одной  учтите.
В  них  ничего,  лишь  только  ж  удивлённость,
И  в  Вас  миром  целым  немая  потрясённость!

Ведь  всё  равно,  что  скажут  в  это  обо  мне,
Но  я  увижу  рай  весь-весь  у  неба  в  глубине.
Но  это  Вы  ко  мне  сказали:  это  в  чудо  есть,
Земная  жизнь.  Его  и  не  должно  ж  запереть!   

И  Вам  я  верю.  Вот  в  чувствах  всё  вникаю,
Вот  в  небо  взгляд  всегда  отчасти  обращаю.
Так  мир  бесценен  во  весь  небесный  круг,
И  без  Вас  наверняка  не  знал  своих…!

Вы  знаете:  по  мне  всегда  творить  опасно,
Любое  кредо:  всё  может  быть  превратно.
Но  мы,  поэты,  легки  в  стихах  во  всём,
Но  прежде  к  даме  мы  подход  ж  найдём!

Для  них  мы  пишем  в  вечности  дословно,
Что  Вы  прекрасны!  Дальше  не  условно.
Я  все  поставлю  не  слова  уже  в  мечты,
А  очерк  Ваш  в  реальности…   

Во  имя  Вас,
Для  Вашей  красоты!

                М. Кузьмин
                24. 08. 12.