А вот у чукчей...

Николай Попов 7
А вот у чукчей с этим хорошо
Вернее, было хорошо, сейчас не знаю
Там, если дедушка дошел до краю
И нерпу бить не может, и оленя
Тынзеем за рога уже не словит
То внучек шкурку мягкую готовит
Чтоб дедушке на шею повязать
И уважительно, почтительно, с любовью
Дедулю душит крепкою верёвкой
Сплетённой из полос моржовой шкуры
И дедушку оплакав и почтив
Увозят в тундру на поживу зверю
А, впрочем, сильно плакать никчему
Душа с младенцем новорожденным вернётся...
У нас же дед больной и одинокий
Не в силах с аденомой совладать
Когда пописать каждый раз как Ватерлоо
В отчаяньи плетётся в туалет
Артритными неловкими руками
Веревку вядет на трубу или на крюк
И душится мучительно и тяжко
Потом лежит в гробу лицом чернея
Толпа соседей и наехавшей родни
Злословят внука - дескать не сберёг
Не навещал, не помогал, не тешил
А внук лицом темнея водку пьёт
И думает судиться за квартиру
С из ниоткуда набежавшею родней
А деда даже в церкви не отпеть
И даже поминать-то неудобно...
...Ужасный век, ужасные сердца...