Свою память полощу

Василий Дмитриевич Ласкин
В лес пришел ликование птичье,
Дятла слышу настойчивый стук.
Голосисто свистит синичка,
Мне приятен весь этот звук!
Возвращается , бодрость и сила,
Вспоминаю; когда-то я,
Здесь сажал эти сосны и ели,
Они помнят наверно меня!
Жаль, сказать ничего не сумеют,
Я такое им дело прощу.
Сам упорно ищу подтверждения,
Свою память бельем полощу.