Анна Ахматова

Вадим Кличев
Ей ни к чему одические рати,
И прелесть элегических затей,
В её стихах всё было так не кстати,
Совсем не так как у простых людей.
Её любовь в клубок свернувшись змейкой,
Была тиха,нежна и весела,
Рыдала сладко,дивной канарейкой,
Как скромный звон литого хрусталя.
Её печаль подобна тихой песне,
Поёт как скорбных скрипок голоса,
В душе нет места лживой лести,
Её мечта спокойна и скромна.
Сестрица муза ей в лицо глядела,
И открывала тайные слова,
И вдохновенье вслед за ней летело,
Сомкнув в улыбке томные уста.
И свежесть слов её и крик желаний,
Не запятнало время пеплом лет,
Её стихи нам стали лишь желанней,
Свежей и ярче,как зари рассвет.