Стыдно

Анастасия Гештовт
Я  в сто тысячах лиц чужих
                узнаю тебя...
В коридорах
           каких-то комнат
                героем плохих романов.
Почитаешь и выбросишь -
                надо так.

Даже в самых обычных прохожих,
             Словно крылышек теплый шорох
И невинной свирели голос,
             Разрывающий отголоски ,
моих вечных печалей ворох,
             И прекрасной картины наброски.

Ты ведь тоже когда-то клялся,
           Что разделишь и боль и радость,
А теперь просто - здрасьте!
           Как хотите,мол,так и красьте.

Тебе тоже ,наверно ,больно
          И немного,наверно,обидно
Что любовь - не была любовью
          И за это отчасти стыдно.