Скажи при встрече...

Евгений Светловский
Скажи при встрече, как тебя забыть?
Мы обжигались и не смотря на искры
Нас снова угараздило остыть ...
Зачем опять хвататься за канистры?

Потом придти и резко замолчать...
Как будто не было там ничего, и после
Сломать замки ,вдруг не найдя ключа
Дать обещание, что утром снова
взрослый..

Ты не молчи...Ведь Он так заявлял
Что нам по истине не нужно больше
истин
Ну правда же, вот видишь ,из меня
Так прёт желание быть чистым...

Скажи при встрече...Сколько ещё
строк
Мне прятать в долях неадекватных
шуток?
Кричал бы так многоэтажный Бог,
Что я опять травлю пустой желудок...

И для чего нам нужно столько встреч?
Зачем ответы ,если они не спросят:
"А,правда,что ты изобрёл беречь ,
То что давно мы заикались бросить?"

Скажи при встрече, как бы не забыть
Те самые , исчерпаные искры ?
И не желанием,а просто твёрдо быть,
Хоть для тебя,самым признательным
и чистым...