Я тебе посвящала прозу. Ему - стихи

Варвара Ева
Я тебе посвящала прозу. Ему - стихи.
Мне казалось, что так честнее перед собой.
Я любила обоих обществу вопреки.
И стремилась всё так оставить ценой любой.

Я к тебе шла на ужин. К нему - на кинопоказ.
Я сама для себя Фемида - весы в руке.
Выверяю искренность брошенных в воздух фраз.
Расстояние между нами: щека к щеке.

Я с тобой на край света. За ним - на порог Земли.
Ты реальный, а он остаётся моим грехом.
Мы могли бы построить счастье. Правда могли.
Только жизнь развела этим чёрным, густым штрихом.

04 декабря 2012