Почему

Зоя Воронина
Почему, почему, почему
мы сегодня стоим на перроне?
Почему звук двух близких сердец
на перроне прощания тонет?

Ты любила меня, я любил,
мы встречали немало вёсен,
почему стук вагонных колёс
от меня тебя нынче уносит?

Почему твой печальный взгляд,
полный грусти, блестит слезами?
Избегает вопросов моих
и стеною встаёт меж нами.

Ты сказала "на век прощай",
что пришли мы к развилке дороги
и теперь будем порознь идти
чрез удачи, ухабы, пороги.

Паровоз подаёт гудок,
разрывая судьбу на части
и уносит с собой навсегда
нашу веру, надежду на счастье.