По пути с тобой

Василий Дмитриевич Ласкин
По пути мне с тобою ветер,
Поутру в луг цветущий идти.
Я скучаю уже по рыбалке,
Там удачу желаю найти!
Зеленея, волнуются травы,
Так похожи на волны морей.
Я уверен, что люди не правы,
Отвернулись от родины всей…
Разве сыщешь места красивее,
Чем в Мещере за нашей Окой.
Хороши здесь и зори и ночи,
Купол неба совсем голубой!
Рыбой полнятся все водоемы,
Даже берег здесь пахнет ухой.
На лугах, расцветают травы,
Щедро дарят душевный покой!
Здесь ночевки прямо у костра,
А утрами кроссы по росе.
С удочкой сидеть на берегу,
И увидеть жизнь во всей красе!