Зачем?

Странник Бездны
Взяв любое в жизни дело,
- Взвесить надо поначалу
Для твоих оно пределов,
- Или снова подкачаешь?..

Иногда не хватит силы,
- Счёт, бывает не оплатишь;
Отдавать, придется, милый,
- Столько, жизни всей не хватит!

Ты не справился. Какого,
- За него тогда ты брался?..
Показать свою убогость,
- И никчёмность, плюс бездарность?..

А не стоило ли проще,
- Оценив все, уклониться;
Спал спокойно свои ночи,
- И в петле не удавился...
                (16.11.12)