Здесь нет берёзово - прозрачных перелесков...

Дарафея
Здесь нет берёзово-прозрачных перелесков
и тихой речки, как Исеть,
от горизонта в белоснежных занавесках
глядит Кавказ, его земная твердь.

Вершины с колоритно - горной лепкой,
ущелья, полноводные весной,
и заросли с лозой, ажурной сеткой-
приют тенистый в пепелящий зной.

Здесь нет для глаз спокойно-гибкой линии,
а встали скалы, точно на показ,
и обликом, без сказочных усилий,
напоминают крепостей анфас.

И что-то общее, почти неуловимое
роднит столь непохожие места:
энергия могучая, незримая
сияет, как земная красота...

26.01.2009