Можно быть счастливым

Василий Дмитриевич Ласкин
Хворь и ссоры временно оставьте,
Старость и болезни не сейчас.
Спорьте с молодыми и дерзайте,
Счастье и удача встретит вас!
Даже в будни можно быть счастливым,
Если вы хороший человек.
Красоту увидеть в некрасивом,
Как в ручьях разливы бурных рек.
Если ж это чудо пропустить,
Грустно , тяжело на свете жить.
Если вас все это ни задело,
То нельзя чего -то изменить.
Много легче и приятней жить,
Если красотою дорожить.
Запоют деревья и кусты,
Ведь они частичка красоты!
Надо видеть травку и цветы,
Средь обычной жизни суеты.
Четко оценять и различать.
Радоваться жизни не скучать!