Чернокопатели

Дмитрий Горняк
Зима уверенно шагала по планете
Трещал мороз и сыпал белый снег
И лишь воспоминания о лете
Нас заставляли верить в свой успех.
Четвёртый день здесь лютовала вьюга,
Четвёртый день не видно ничего
И только след, да хриплый окрик друга,
А в остальном кругом белым бело.
Идём по компасу, не видно ориентиров
Повсюду только белая стена
Легко на карте проложить пунктиром
Маршрут из ни откуда в ни куда.
Но мы дойдём, я знаю, мы сумеем,
Там будет зимовьё и сытный харч
Вся наша жизнь сплошная лоторея,
А смерть, как талисман от неудач.
Завыло тише, стало поспокойней,
Быть может перебесится к утру
Шальная жизнь, и нет её достойней,
Спроси любого, я тебе не лгу.
А утром перевал под синим небом,
Нам подарил покой и тишину.
Закусывая водку чёрным хлебом,
Я понял, что сегодня не умру.