Какие любимые книги!

Архип Шарапов
Какие любимые книги!
Какие любимые дни!
Съедаются чёртом ковриги,
Где вместо начинки- они.

По крошкам с тебя там и спросят,
Подставив простое клише…
И в грязную серую осень
Выходишь опять в неглиже.

И лишь полумесяц кровавый
В бездонной пустой вышине
Зелёной и жёлтой оправой
Укажет дорогу ко мне…