сп... ви... гру

Нураев Март
Горит огонь! Огонь – познания
Всех увлеченных он позвал с собой
Кто получает больше, больше испытания
А кто  равнодушно вертит головой
А есть и те, кто грань науки трепля
Открывают горизонтам новый путь
Все, убыстряя час, во всем не медля
Пытаются познать начало и истоков суть
Точка, точка начало и конец всех расстояний
Искусственная дымка и рукотворная земля
Мечтательно подносит пучок наивных притязаний
Возможностью начать с однерки и нуля
Горит огонь! Огонь познания!
Все очарованные им – плены!
Огонь сомненья и больше – испытания!
Лишь увеличивающий груз сплошной вины...
2012.