У костра

Василий Дмитриевич Ласкин
Костер влечет пыланьем, жара,
Красиво пляшут, пламя петухи.
Дымком, теплом, а главное, пожалуй
Манящим бульканьем ухи!
Чуть не доспела, набирает сладость
Она на речке господин.
К ней водочка идет нам в радость,
Стаканчик выпьем не один!
Дешевый шик но водка будто сводня,
Не вынув сигарету изо рта.
Толкуем о любви свободной,
Не зная от чего свободна Та….
Ресурсы у меня сегодня тощи,
Бывает и водичка с родничка.
Нет на сегодня не жены ни тещи,
Ругать и упрекнуть, не кому пока….
Сидели долго мы курили,
Смотрели, вдруг упал метеорит.
А ночь все расправляла крылья,
Росой с листа напиться норовит