История, прочитанная в социальных сетях

Геннадий Соловей
Бывает, зло не сдерживаем мы,
Кидаясь в омут ситуаций сложных,
А после - сожалением больны,
Но все вернуть назад бывает поздно...

Машину мыл в своем дворе отец,
В тот день была хорошая погода.
А рядом бегал сын, совсем малец:
Всего каких-то семь годков от рОду.

И, подойдя к немытой стороне,
Отец увидел след царапин тонкий,
Сдержать не в силах свой безумный гнев,
Не видя страха, он схватил ребенка.

И бил его руками об металл,
Не слыша ничего, той злости кроме,
Ну, а когда очнулся, перестал -
Разжал сынкА кровавые ладони.

А дальше яркий коридор и плач,
Больница и родные в ожиданьи,
Но не волшебник, к сожаленью, врач -
Здесь выполнить не суждено желанья:

"Так много переломов, что беда...
Сберечь не в силах пальчики в больнице,
Нам очень жаль, но видимо - судьба.
Вам остается дальше жить, крепиться."

Прошел в себя сынок, прошел наркоз,
Открыл глаза, смотря на ручки слабо,
Родителей позвав, задал вопрос:
"А вырастут  обратно пальцы, папа?".

В ответ отец молчал...внутри - горел,
Ну, а когда домой семья вернулась,
Он, подойдя к машине, рассмотрел -
Царапины, те самые, тянулись.

Из тех царапин надпись он нашел,
Так стало больно, просто несдержимо,
А дальше - стопор, наступает шок:
Была там надпись - "Папочка любимый !"

А утром, возле мертвого отца,
Нашли записку: "Ты прости, мой милый!
Тебе я сделал больно.До конца
Я с этим буду жить, судьбой гонимый...

Ответ держать, моя судьба скажи,
Я стал готов, и потерял дорогу,
А то что будет, знать - сам заслужил.
Теперь на суд я отправляюсь к богу...