А утром был чай...

Стас Осенний 2
Маэстро  был  вечером  этим  в  ударе,
Его  загорелое  крепкое  тело
С  округлым  метанием  плечиков-арок,
Вознёсшись  до  тьмы, гимн  безвременью  пело.
И  к  звёздам  рвалось,  и  спускалось  на   снеги,
Объяв  обездвиженность  тлена  собою,
И  вновь  в  небеса, где  дрожание  неги,
Манило в  неё  беззаветной  любовью.
И  ноченьку  всю  напролёт, до  рассвета,
До  мига  соития  длани  со  строчкой
На  струнах  её  обнаженного  лета
Играл  он  ноктюрн  губ  своих   уголочком.
И  музыка  та, словно  снежная  вьюга,
Касанием  пальцев  по  клавишам  грудок,
Сметала  с  лица  её   нотки  испуга,
И  звоном  сушила   росу  изумрудов.
А  утром  был  чай  с  бергамотом  и  мятой,
И  вьюги  стежки  на  заснеженном  поле,
И  длани  тепло, и  тропа  невозврата
К  той  музыке  мглы, переполненной  болью.