Извинятся не будешь?.. Ладно

Алиса Толкачева
Извинятся не будешь?..Ладно.
Я прощу,я смогу,я сильная.
Эта скупость твоя и жадность.
Ок...Прижимистость от бессилия.

"И упреки о том,что всё дорого!
И нытье по любому поводу!
Без востребования до скорого,
И рассказы о чувстве голода!"

Мне понятно про кризис и сложности,
И про вечные сбои с поставками.
Я вникаю во всё осторожности,
И на год перекормлена завтраками.
Я с вниманием слушаю жалобы,
На дороги,полицию,Путина.
Я конечно мой милый осталась бы..
Но я очень , всем этим измучена.
Ты  я верю- герой,без сомнения.
Но  заслуженно не отмеченный.
Вечно  прав! И я слушаю мнение,
Как ты раньше  жил  обеспечено .
Да ,не просто с икорки на хлебушек.
И обидно,что мало силушки.
Эти сказки оставь для девушек,
Кто грустить обожает в ивушке.
И давай поточней,поконкретнее.
Сформулируй уже то,что хочется!
Не могу с каждым днем бесцветнее
Ожидать,когда всё закончится.
И собакой смотрю не мигающей.
Точно в небо! Надеясь на лучшее.
Вспоминаю твой голос срывающийся,
И на то,что всё дело случая.
Я с надеждой давно неразлучная.
Нерешительность, тоже решение.
Захотелось  быть невезучею?
Оставайся на попечении.
Ведь  сижу не прикованной к дереву!
С пистолетом к виску не приставленным!
Окружила себя потерями,
И твоими закрытыми ставнями.
Я могу прекратить всё бездействие!
Перестать потакать глупости.
Нет не в виде себя полицейского,
И не в том,чтоб всё время в трудности!.
Мне  дано рассказать главное,
Что душа рождена для радости.
И не надо цепляться за старое,
И везде собирать лишь гадости.
Я могу наградить тебя чувствами.
И любовью горячей неистовой.
Быстро выплюнь обиды сгустками!
И вдохни воздух легкими чистыми.
Сердце боли открой и  нежности.
И давай выдыхай, с пониманием.
Бог тебя наполняет свежестью,
Он тебе уделяет внимание.
Сто дорог раскрывают объятия.
Сто возможностей с новою силою.
Просто сжал свою жизнь..и стал "сжатием",
А сейчас можешь  быть  перспективою.