История

Лёша Герман
...не будь наивен
слишком много страхов
не может вдруг исчезнуть
словно бред
есть в наших генах
ощущенье краха
как в 41-ом
в гордишке БРЕСТ...
есть в нас СОМНЕНЬЕ
в выборах и в сути
путей которыми
мы силимся идти
присматриваясь к телевизионной мути
которую не в силах прекратить
не поняли мы европейских ТАИНСТВ
их - без сомненья- о равенстве мечту
впитали столько мы в себе неравенств
легко и просто
ухнем за черту
той бедности
что нам страшна - но ЛЕННОСТЬ!-
ведь без протестов будем до конца
вот и во мне какая-то согбенность
при виде супер-важного лица...
и в то же время -гложет самомненье
готов ты "звездный атлас" подправлять
и бесконечное всему в тебе сомненье
-как самый бог какой -  ни дать ни взять...
пока всё не накрылось медным тазом
а в поле как картинка - вечный хлеб
не поспешить ли вытравить ЗАРАЗУ
с которой ты уже давно нелеп...