Снегурочка. Сказка. 4

Любовь Шикторова
4

Представьте, книгу вы открыли
И первым увидали что ж?
Конечно, видишь «Жили-были…».
И сказку далее прочтёшь.

Вот жили-были здесь в деревне
Седой старик, уже в летах,
Старуха, род спасая древний,
Жила свой век, как на бобах.

Так годы мчались, пролетали,
Что было – превратилось в пыль.
Детей они не воспитали.
Так, бобылиха и бобыль.

Не знали радости рождения,
Сынов и дочек не качали,
Что дети только для мучения
И для забот – они считали.

Они решили, что чужие
Их смогут, впрочем, досмотреть.
Зачем нужны свои, родные.
На них не хочется смотреть.

Лишь для себя они прожили
Богом отпущенные дни.
Но капитал свой не сложили.
В дереве прожили оне.

Были сестра и брат родные –
Старухе всё это родня.
И в молодости ей иные,
Мечталось, будут времена.

Старик со всеми соглашался,
Но поступал, как надо ей.
И одиноким он остался.
Что может угнетать сильней?


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/04/8570