Кавычки

Злата Бердышева
Телеграммы к тебе не идут, а по лужам здесь небо...
Ты ведь знаешь, ты помнишь ещё меня той порой...
Я ловлю их глаза,
Их руки,
Но честно - так мне бы
Всё бежать и бежать, пока боль не схлынет рекой.

Я искала лекарство так долго - дороги и встречи,
Мне казалось ещё вот чуть-чуть и начнёт отпускать...
Только в этот морозный, декабрьский, гаснущий вечер
Мне почудилось, что ты во мне - от себя не сбежать.

Я не то чтобы плачу - давно не имею привычки,
Где-то с треском в груди разбивается корочкой лёд.
"Наше" время ушло и "мы счастливы" - фраза в кавычках.
Просто я без тебя давно как ни шагу вперёд.