передружба

Элиз Вета
передружба-недоотношения,
попробуй разбери что между нами.
мы двух миров усталых отражения,
так близко, что не передать словами.

так далеко,что не добраться в вечности,
утонем пожелтевшими страницами,
сгорая от моей детской беспечности,
стирая грань оков ресницами.

не разберем мы, что вокруг творится,
пусть рушатся дома, ломает скалы,
не сможем и тогда наговориться,
ведь окружают злые нас оскалы.

любви здесь нет, симпатия быть может,
она нас греет и надежду дарит,
а в это время, где-то там, под кожей,
недосказанность шум речей подавит.

кто друг для друга мы, я не узнаю.
молчанье вдавит искренность в сугробы,
с тобой по-прежнему сквозь время я играю,
проваливая на спектакль дешёвый пробы.

одно определенье нам подходит,
застрявшее в моём воображеньи,
и утром соловей песню заводит
о нашей передружбе-недоотношеньях.