в эту среду зима

Маша Дым
Я умираю каждую ночь, слышишь?
Надеюсь, ты там ещё дышишь
Минутами радости, что уходят бесследно.
А ты в моём сердце следом
Тёплым. Горячими слезами по каплям,
Что сегодня ночью так внезапно.
В приоткрытое окно завоет ветер.
О чём - то прошедшем. Быть может, о лете,
Минутами радости, что уходят бесследно.
Эта ночь придётся на среду.
Кислородом наполнятся лёгкие, глубже
Затянется рана чуть туже. Шрам уже,
Дырою до сердца, больного тобою.
Люблю я посмертно, не скрою.
Люблю каждой ночью, умирая в минутах.
Наш путь поворотом круто
Отрезал обрывками память, сложившись
В твой образ, в меня вжившийся.
Под кожу. Внезапней любого укола.
Мы увидимся, обещаю, скоро.
Наши с тобой города покроются снегом,
Морозы, зима. В эту среду.
Слишком рано, мы вовсе не ждали.
Закрутились в учёбе. В итоге, кем стали?
Мечта музыканта. Разрывалась по струнам,
Ей было больно, но совсем не трудно.
Разрываться тебя ради, слышишь?
Под ночною, холодной крышей.

3. 12. 12.