Снегурочка сказка. 5

Любовь Шикторова
5

Однажды в зимний тёмный вечер
Сидели в комнате вдвоём.
Зажгли лучину, а не свечи,
И молча думали о том,

Что вот одни. Одним несладко.
Что смех, игра в других домах.
Что делать? Что-то делать над-ко.
Но в мыслях не большой размах.

Мечтать? Мечты не могут сбыться.
Как сон развеются мечты.
Как хорошо бы нам забыться
В мечтах до следующей весны.

А то декабрь стучится в двери,
Морозом утренним хрустя.
Попрятались в зимовье звери,
Не видно никого. Хотя….

За окнами вдруг посветлело.
Луна взошла и в глубине
Пространство как бы онемело.
Луч пал на землю, и в огне,

В таком огне, что не согреет,
А только небо серебрит,
У дома что-то леденеет.
Взглянули – девица стоит.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/04/8625