Скрывая чувства от себя...

Галина Сафронова
Привычка детства - всё скрывать...
Сторонимся людей открытых.
И думаем - ну вот, опять!..
Вздыхаем и молчим сердито.

Случается, с самим собой
Сил не хватает разобраться...
И чувства нежные порой
В душе нетронуты пылятся.

Душа - не склад и не сундук,
Где чувства стопками хранятся...
И, если так случилось вдруг,
Пришла пора заволноваться.

Эмоциям закроешь вход,
И держишь прочную осаду?..
Защитный панцирь прирастет -
И не сорвешь, коль будет надо.

Захочется любовь познать,
Почувствовать себя любимым?..
Завидя панцирь твой, опять
Тепло и нежность мимо-мимо...

Скрывая чувства от себя,
Окажешь ли душе услугу?..
Страдая, мучаясь, любя,
Поймешь, что жив еще покуда.

Жизнь коротка... Спеши любить,
Дай шанс эмоциям открыться!
И радость счастья, может быть,
В любимых отразится лицах.

2.12.2012г.