Снегурочка. Сказка. 6

Любовь Шикторова
6

Она стояла, как статуя.
Ресницы снегом занесло.
И лунный луч в неё, ликуя,
Вдохнул дыхания тепло.

Они прекрасней не видали.
Какая в девушке краса.
Всех девушек в деревне знали.
А эта – просто чудеса.

Стройна, с прекрасною осанкой,
А сзади длинная коса.
В боярской шапке, не обманке,
И лента в русых волосах.

Собольи брови нараспашку,
Глаза – озёра синевы.
Сними последнюю рубашку –
Такой красы не видел ты.

И как она здесь очутилась?
Каким путём сюда зашла?
И почему здесь появилась?
Что интересного нашла?

За что её судьба лихая
В деревню эту занесла?
А, может, ненависть людская,
Или коварство, злоба зла?

Зима метелью закружила
И замела дороги все.
Всё это было, иль не было…
Но дева светится в луне.

Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/05/7548