слепок счастья

Тинн
Двое спят обнявшись. Еле-еле,
Угасая, теплится свеча.
На затихшем острове постели
Россыпь лунных зайцев по плечам.
Повторяясь позами друг в друге
В связке из лозы сплетенных рук
Спят. Будильник тикает досужий,
Замкнут ими их астральный круг.
Дышит всё спокойствием и негой,
Греется дыханием висок.
Что-то там о море или снеге
Снится им. Повернут на восток
Шар земной. Забыт в прихожей зонтик.
Дремлет на изгибе кресла шаль.
Утро на подходе к горизонту
Расцветило старых крыш печаль,
Раскалило край земли и неба,
В алое макнуло облака...

Тише. Мир сейчас снимает слепок
С тех, кто спит у Бога на руках...