Вот движется время

Георг Бойко
Вот движется время,
Хоть рвёт оно душу :
Терпенье иль стремя -
Всё слышу иль трушу.
 
Оно золотые
Несёт семена -
Иль просто свестит
Лишь мелодией сна...
 
Есть время - как свет,
Что и солнцем зову ;
Когда не в тени -
Те лучи всяк приму.
 
Есть время ночное -
И тоже любовь :
С ним может быть точно
Обилия новь!
 
Какая у времени
Будет душа -
Такой выбераем
Запал неспеша.
 
Завод ли часов,
Что нам в небе порхал -
Гармонии новь
Так Бог бы слагал!
 
Играл и строчил бы
Строкой ли, рукой -
Когда обнимаю
Тебя я душой!..
 
И время как Ангел -
Лишь боготворю;
Раз вместе - то чудо :
Тебя я люблю!

21.05.2011